遞四方集運
遞四方集運» 新聞» 國內新聞» 國內要聞»

“《中華人民共和國民法典》學習讀本”出版發行

新華社北京3月15日電(記者史競男)為深入學習貫徹習近平法治思想,加強民法典學習宣傳工作,中央宣傳部宣傳教育局、全國人大常委會法制工作委員會民法室、司法部普法與依法治理局聯合組織編寫了“《中華人民共和國民法典》學習讀本”系列叢書,已由中國民主法制出版社出版,即日起在全國發行。

學習讀本分民法典總則編、物權編、合同編、人格權編、婚姻家庭編、繼承編、侵權責任編共計7卷8冊。全書緊扣公民人身權和財產權保護,深入淺出闡釋了民法典體系知識,有助於讓民法典走到羣眾身邊、走進羣眾心裏,切實增強全民法治觀念,提升公民法治素養,夯實依法治國社會基礎。學習讀本體例科學、權威準確,語言生動凝練,案例鮮活適用,是廣大幹部羣眾學習掌握民法知識的重要讀物。

編輯: 汪永祥 返回遞四方集運遞四方集運
直播:藍領朋友圈  雲端鬧元宵