遞四方集運
遞四方集運» 新聞» 國際新聞» 國際熱點»

喀麥隆感謝中方捐贈一批醫療設備

新華社雅温得3月15日電(記者喬本孝)中國政府向喀麥隆援助一批醫療設備交接儀式15日在喀首都雅温得舉行,喀麥隆公共衞生部國際合作司司長哈桑·本·巴希爾對中方幫助喀麥隆抗擊新冠疫情表示由衷感謝。

這是3月15日在喀麥隆雅温得拍攝的中國政府向喀麥隆援助的醫療設備。新華社記者喬本孝攝

當天,在中非對口醫院合作機制下,中方向雅温得中心醫院捐贈一批抗疫急需的醫療設備。巴希爾在接收儀式上説,喀麥隆正在抗擊新冠疫情,醫護人員工作十分艱辛。中方捐贈的醫療設備來得很及時,感謝中方在喀方最需要的時候又一次伸出援手。

雅温得中心醫院院長皮埃爾·約瑟夫·富達説,作為中非對口醫院合作機制的受益者,雅温得中心醫院將利用好這批醫療設備,救助患者,戰勝疫情。

3月15日,在喀麥隆雅温得,喀麥隆公共衞生部國際合作司司長哈桑·本·巴希爾(前右)與中國駐喀麥隆大使館經商參贊郭建軍(前左)出席醫療設備交接儀式。新華社記者喬本孝攝

中國駐喀麥隆大使館經商參贊郭建軍、中國第20批援喀麥隆醫療隊隊長安步月等出席交接儀式。據安步月介紹,山西醫科大學第一醫院和雅温得中心醫院已結成對口醫院,現階段合作將主要圍繞重症領域展開。

編輯: 汪永祥 返回遞四方集運遞四方集運
廬江縣首屆茶葉技能大賽手工製茶分賽
9