遞四方集運
遞四方集運» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

合肥市建設領域開展安全生產檢查 重點檢查這些隱患

遞四方集運訊(記者 李靜)3月17日,記者從合肥市城鄉建設局獲悉,為進一步壓實建築施工安全管理責任,合肥市城鄉建設局壓實各級監管責任,全面排查合肥市在建項目疫情防控、安全生產措施落實情況,並主動做好項目節後復工復產服務工作。

微信圖片_20210317163129

據瞭解,各檢查組在現場嚴格對照十條“紅線”,重點對建築起重機械、腳手架(爬架)、高大模板支撐體系、深基坑等危險性較大工程和關鍵部位的安全隱患進行排查整治,認真檢查各企業及關鍵崗位人員落實安全管理責任情況;抽查現場施工人員是否接受崗前安全教育和培訓工作。

截至目前,共檢查218個項目,出動445人次,檢查建築起重機械101台(62台塔式起重機,31台人貨兩用施工升降機,8台貨用施工升降機),2套附着式升降腳手架。在檢查中對於現場存在的問題當場指明,督促各方責任主體落實安全生產責任並對整改不到位的7家責任單位主要負責人進行集中約談。

微信圖片_20210317163138

下一步,合肥市將繼續強化安全監管,保持高壓態勢,落實落細各項安全管理措施,保證安全生產平穩發展。

編輯: 李靜 返回遞四方集運遞四方集運
直播:藍領朋友圈  雲端鬧元宵